材料(2人分)
- イカのみみ(ゆで)
- 100g
- にんじん
- 50g
- ※醤油
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 小さじ1
- ※三温糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- イカのみみとにんじんを千切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温めてます。
-
- 3
- イカのみみとにんじんを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- にんじんがやわらかくなったら、※印の調味料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 汁がほとんどなくなったら、一味唐辛子を少々ふりかけて混ぜます。
きっかけ
刺身を作って残ったイカのみみを茹でて残しておいて、次の日作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません