アプリで広告非表示を体験しよう

旨味☆イカみみのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
コリコリ食感とイカの旨みでとっても美味しかったです。

材料(2人分)

イカのみみ(ゆで)
100g
にんじん
50g
※醤油
大さじ2
※酒
大さじ1
※みりん
小さじ1
※三温糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカのみみとにんじんを千切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めてます。
  3. 3
    イカのみみとにんじんを入れて中火で炒めます。
  4. 4
    にんじんがやわらかくなったら、※印の調味料を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    汁がほとんどなくなったら、一味唐辛子を少々ふりかけて混ぜます。

きっかけ

刺身を作って残ったイカのみみを茹でて残しておいて、次の日作ってみました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ きんぴら にんじん 簡単
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする