鍋焼きスパ レシピ・作り方

鍋焼きスパ
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
鍋焼きうどんをスパゲティで!お出汁のしみたスパゲティもおいしいです♪

材料(1人分)

  • 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 100g
  • 白菜 1~2枚
  • かまぼこ 薄切り2枚
  • じゃこ天 1枚
  • 1個
  • ★出汁(かつおだし) 300cc
  • ★料理酒 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★薄口醤油 大匙1
  • ★出汁昆布 1cm
  • 浅葱 適量

作り方

  1. 1 白菜、じゃこ天は1cm幅に切っておく。
  2. 2 一人用土鍋に★、白菜を入れ火をつけ白菜を煮る
  3. 3 白菜が煮えたを確認したら、湯を沸かしスパゲティを1分茹でる。
  4. 4 ②に湯きりした③を入れ、じゃこ天、かまぼこを入れたら卵を落とし蓋をして2分中火で煮る
  5. 5 浅葱、お好みで一味等を入れ頂きます

きっかけ

スパゲティのモニターに当たったので

  • レシピID:1050009590
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る