アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚肉のとんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
残り物でもボリューミー!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
100g
豚ロース肉
45g
玉子
2個
おからパウダー
大さじ1
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
青海苔
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
小さじ½
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して豚肉を焼く
  2. 2
    玉子とおからパウダーを混ぜ合わせておきます
  3. 3
    続いてもやしを炒めて玉子液を流し入れます
  4. 4
    両面焦げ目がつくまで焼きます
  5. 5
    お好みソース、マヨネーズ、青海苔、鰹節をふって出来上がり

きっかけ

もやしと豚肉が調理過程で余ったのでもう一品

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/25 20:25
おから入でヘルシー美味しい~!ボリューミーでメインのオカズになりました★また作ります。ごちそうさまでした^^
なないろマギー
お好み焼きにすると何でも美味しくボリューミーになります!子供が野菜を食べないのでよく使うんです(笑)ありがとうございました!
2014/02/18 23:01
今晩のメインです! もやしもたっぷり食べごたえあって美味しかったです♪
noono♪
わぉ!ボリューミー!!もやしと小麦粉に感謝ですよね(笑)お試しありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする