もやしと豚肉のとんぺい焼き レシピ・作り方

もやしと豚肉のとんぺい焼き
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
残り物でもボリューミー!

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • 豚ロース肉 45g
  • 玉子 2個
  • おからパウダー 大さじ1
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青海苔 ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 小さじ½

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して豚肉を焼く
  2. 2 玉子とおからパウダーを混ぜ合わせておきます
  3. 3 続いてもやしを炒めて玉子液を流し入れます
  4. 4 両面焦げ目がつくまで焼きます
  5. 5 お好みソース、マヨネーズ、青海苔、鰹節をふって出来上がり

きっかけ

もやしと豚肉が調理過程で余ったのでもう一品

  • レシピID:1050009586
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2014/04/25 20:25
    もやしと豚肉のとんぺい焼き
    おから入でヘルシー美味しい~!ボリューミーでメインのオカズになりました★また作ります。ごちそうさまでした^^
  • noono♪
    noono♪
    2014/02/18 23:01
    もやしと豚肉のとんぺい焼き
    今晩のメインです!
    もやしもたっぷり食べごたえあって美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る