キュウリとささみの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
キュウリとささみは梅と相性抜群です!ささみが片栗でとろっとしているのでよく梅肉と絡みます!

材料(2人分)

キュウリ
1本
鶏ささみ
1きれ
梅干し
2個
片栗粉
小さじ1
小さじ2
鰹節
ひとつまみ
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    キュウリは塩をもみ込みたたいてぶつ切りにします
  2. 2
    梅はたたいておきます
  3. 3
    ささみに片栗粉と水をふり、レンジで1分加熱します
  4. 4
    キュウリとささみを梅で和えて味の素をふり、鰹節を散らして出来上がり

きっかけ

ささみが冷凍庫に残っていたので

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする