キュウリとささみの梅肉和え レシピ・作り方

キュウリとささみの梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
キュウリとささみは梅と相性抜群です!ささみが片栗でとろっとしているのでよく梅肉と絡みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは塩をもみ込みたたいてぶつ切りにします
  2. 2 梅はたたいておきます
  3. 3 ささみに片栗粉と水をふり、レンジで1分加熱します
  4. 4 キュウリとささみを梅で和えて味の素をふり、鰹節を散らして出来上がり

きっかけ

ささみが冷凍庫に残っていたので

  • レシピID:1050009583
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る