アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろinかぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
作り置きにもいいおかずです!

材料(2人分)

かぼちゃ
300g
人参
1本
こんにゃく
⅓枚
鶏挽き肉
70g
☆だし汁
220㏄
☆さとう
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1½
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは所々皮をそぎ、一口大に切り、人参は乱切りにしておく
  2. 2
    こんにゃくはちぎって下茹でしておく
  3. 3
    ☆の調味料を煮立たせ、鶏挽き肉を加えて煮る
  4. 4
    続いて他の材料を加えて蓋をして火が通るまで煮る

きっかけ

かぼちゃをたくさんもらったので

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする