材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 玉子
- 2個
- ミックスベジタブル
- 30g
- 冷凍枝豆
- 15g
- 鶏ささみ
- 1きれ
- ☆明太子
- 大さじ1
- ☆マーガリン
- 小さじ½
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ⅓
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆味の素
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
- 牛乳(玉子用)
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2⅓
- 塩こしょう
- 少々
- マーガリン
- 小さじ½
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- ささみは細かく切っておく
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- 2
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- ☆の調味料を混ぜ合わせて明太子ソースを作っておく
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- 3
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- フライパンにマーガリンを熱してミックスベジタブル、冷凍枝豆、ささみを炒めてケチャップ、塩こしょう、牛乳で味付けし、煮詰める
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- 4
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- ご飯を加えて混ぜ、お皿に取り出しておく
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- 5
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- 玉子と牛乳を合わせて混ぜておく
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- 6
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- フライパンの汚れをとり、そこに卵を流し入れ、半熟で火を止めチキンライスを乗せ、お皿に巻き込みながら移す
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- 7
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- 明太子ソースを上からかけて、刻みのりを散らして出来上がり
きっかけ
明太子が残っていたのでいつもと違うオムライスにしようと思いました