チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
香りソルトとスライスチーズでおいしいハンバーグができました。

材料(2人分)

  • 〇牛豚合挽き肉 230g
  • 〇玉ねぎ 80g
  • 〇ぱんこ 大さじ2
  • 〇豆乳 大さじ2
  • 〇香りソルト ガーリック&オニオン 15回ふる
  • オリーブオイル 大さじ1
  • スライスチーズ 2枚
  • 中濃ソース 大さじ4
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 〇印の材料を全部入れて混ぜ合わせて、よくこねます。
  3. 3 (2)を4等分して、楕円形にします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
  5. 5 中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 水を入れてふたをして弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7 2~3分くらいしたら、ソースを入れて、ハンバーグにからめます。
  8. 8 皿にハンバーグを盛りつけて、半分に切ったスライスチーズをのせます。

きっかけ

ハンバーグが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは生のみじん切りを使うとジューシーです。

  • レシピID:1050009352
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ソース 挽き肉 ミンチ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2017/07/23 20:53
    チーズハンバーグ
    チーズがのったハンバーグは最強ですよねっ♪
    とっても美味しくいただきました(*´꒳`*)
    ご馳走さまです♪
  • うっかり0303
    うっかり0303
    2014/05/14 21:56
    チーズハンバーグ
    ハンバーグ、もともと大好きなのですがチーズのコクでますますおいしくできました^^ ごちそうさまでした♪ また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る