チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇牛豚合挽き肉 230g
- 〇玉ねぎ 80g
- 〇ぱんこ 大さじ2
- 〇豆乳 大さじ2
- 〇香りソルト ガーリック&オニオン 15回ふる
- オリーブオイル 大さじ1
- スライスチーズ 2枚
- 中濃ソース 大さじ4
- 水 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 〇印の材料を全部入れて混ぜ合わせて、よくこねます。
- 3 (2)を4等分して、楕円形にします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
- 5 中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。
- 6 水を入れてふたをして弱火で蒸し焼きにします。
- 7 2~3分くらいしたら、ソースを入れて、ハンバーグにからめます。
- 8 皿にハンバーグを盛りつけて、半分に切ったスライスチーズをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
2 件