うま香り☆カリカリしらすほうれん草 レシピ・作り方

うま香り☆カリカリしらすほうれん草
カナシュンばーば
カナシュンばーば
しらすとゴマの香ばしい香りと味ぽんでおいしいおひたしができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cmの長さに切ります。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、沸騰したらほうれん草をゆでてお湯を切ります。
  3. 3 ほうれん草を軽く搾り味ぽんを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて温め、しらすを入れて弱火でカリッとするまで炒めて煎りごまを混ぜ合わせます。
  5. 5 (3)を器に盛りつけて(4)を真ん中にのせます。

きっかけ

酢の物が苦手な主人用に味ぽんを使い、しらすを冷凍していたのでごま油で炒めてみました。

おいしくなるコツ

しらすは焦げないように弱火でじっくり炒めます。

  • レシピID:1050009334
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
しらす ほうれん草 味ぽん ゴマ
料理名
しらすほうれん草
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る