レンジでチン♪ネギ巻き蒸し豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを少し太め(5mm)の千切りにしてシリコンスチーマーに平らになるように入れます。
- 2 にんじんを千切りにして(1)にのせます。
- 3 万能ネギを6cmくらいに切り、9等分します。
-
4
豚肉で万能ネギを巻き半分に切り、キャベツの上にのせます。
(※切り口はななめにしました。) - 5 じんわり生姜を全体にふりかけふたをして600wの電子レンジで5分間チンします。
きっかけ
じんわり生姜であったか蒸し豚を食べてみたかったので作りました。
おいしくなるコツ
リケンじんわり生姜はお好みで増減してください。 大さじ3はほんのり薄味です。
- レシピID:1050009324
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作る肉のおかず
- 料理名
- ネギ巻き蒸し豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じんわり生姜でほんのり薄味がおいしかったです。