レンジでチン♪ネギ巻き蒸し豚 レシピ・作り方

レンジでチン♪ネギ巻き蒸し豚
カナシュンばーば
カナシュンばーば
万能ネギを巻き巻き!焼いちゃう?と悩みましたが簡単にシリコンスチーマーでチンしました。
じんわり生姜でほんのり薄味がおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを少し太め(5mm)の千切りにしてシリコンスチーマーに平らになるように入れます。
  2. 2 にんじんを千切りにして(1)にのせます。
  3. 3 万能ネギを6cmくらいに切り、9等分します。
  4. 4 豚肉で万能ネギを巻き半分に切り、キャベツの上にのせます。
    (※切り口はななめにしました。)
  5. 5 じんわり生姜を全体にふりかけふたをして600wの電子レンジで5分間チンします。

きっかけ

じんわり生姜であったか蒸し豚を食べてみたかったので作りました。

おいしくなるコツ

リケンじんわり生姜はお好みで増減してください。 大さじ3はほんのり薄味です。

  • レシピID:1050009324
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る肉のおかず
関連キーワード
豚肉 シリコンスチーマー ルクエ 簡単
料理名
ネギ巻き蒸し豚
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る