失敗しない☆手羽元の唐揚げ レシピ・作り方

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SAKURAKo
茹でてから揚げるから、外パリパリ中ジューシーな唐揚げです(〃艸〃)
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材料(2人分)

手羽元
8本
唐揚げ粉
大2〜3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、手羽元を約10分茹でる。
  2. 2
    ビニール袋に唐揚げ粉を入れて、茹でた手羽元をそのまま入れる。(冷まさず、熱いまま唐揚げ粉をまぶしてください。)
  3. 3
    高温の油できつね色になるまで揚げる。
    (もう火が通ってるので、1〜2分で大丈夫です。)
  4. 4
    油を切って出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でたてを唐揚げ粉につけて揚げると、全然あぶらが跳ねません。

きっかけ

手羽元の中が赤かった…って事がないように、しっかり火が通ってジューシーな唐揚げを作りたくて^_^

公開日:2013/10/17

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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