じんわり生姜漬け豚肉と茄子のチーズグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
リケンのノンオイル セレクティじんわり生姜に漬けた豚肉と茄子の重ね焼き

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
100g
茄子
1/2本
リケンのノンオイルじんわり生姜
大匙1+1/2
ピザ用チーズ
15g

作り方

  1. 1
    豚肉はじんわり生姜をまぶし5分ほど漬ける
  2. 2
    茄子は斜めに薄切りしておく
  3. 3
    茄子、①の豚肉、茄子、①の豚肉と重ねたら上にピザ用チーズをのせる
  4. 4
    オーブントースターで10分焼いたら出来上がり

きっかけ

リケンのノンオイル セレクティじんわり生姜を頂いたので

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする