とろーり玉子のとりから丼 レシピ・作り方

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まいを☆
甘辛ダレでご飯がすすみます

材料(2人分)

片栗粉
大さじ3
フライパン1㎝くらい
温泉卵
2コ
ネギ
15g
②水
150㏄
②さとう
大さじ2
②酒
大さじ1
②しょうゆ
大さじ3
②おろし生姜
チューブ1㎝くらい
②片栗粉
大さじ1
鶏もも肉
300g
①酒
大さじ1
①しょうゆ
大さじ1
①おろし生姜
チューブ2㎝くらい
②おろしにんにく
チューブ2㎝くらい
ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、①を加えてもみ込む(20分くらい置いておくのがベスト)
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼く
  3. 3
    こんがりと揚げ焼きしてください
  4. 4
    油をきるためにキッチンペーパーを敷いてしばらく放置
  5. 5
    ②を鍋に入れ、とろみがつくまで煮る
  6. 6
    ネギを小口切りにしておく
  7. 7
    丼にご飯を盛り、その上に唐揚げ、温泉卵、タレ、ネギを盛り付ける

きっかけ

唐揚げをお弁当分とったらボリュームが少なくなり丼に変更

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉温泉卵

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