材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 納豆
- 1パック
- 豆腐
- 40g
- みそ
- 小さじ⅓
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 25g
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にご飯を盛ります
-
- 2
-
- その上に豆腐を乗せます
-
- 3
-
- さらに納豆を乗せます(納豆は付属のタレ½で混ぜておく)みそとマヨネーズを合わせておく
-
- 4
-
- ピザ用チーズ、味噌マヨネーズを乗せてトースターで5分焼く
-
- 5
- 乾燥パセリを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
味噌マヨネーズに焦げ目がつくまで焼いて下さい
きっかけ
賞味期限間近の納豆と離乳食の残りの豆腐があったので