決め手はミソマヨ!納豆グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
和なのか洋なのか謎です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
納豆
1パック
豆腐
40g
みそ
小さじ⅓
マヨネーズ
小さじ1
ピザ用チーズ
25g
乾燥パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱容器にご飯を盛ります
  2. 2
    その上に豆腐を乗せます
  3. 3
    さらに納豆を乗せます(納豆は付属のタレ½で混ぜておく)みそとマヨネーズを合わせておく
  4. 4
    ピザ用チーズ、味噌マヨネーズを乗せてトースターで5分焼く
  5. 5
    乾燥パセリを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

味噌マヨネーズに焦げ目がつくまで焼いて下さい

きっかけ

賞味期限間近の納豆と離乳食の残りの豆腐があったので

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/02 21:28
味噌マヨがこんがり♫ ヘルシーでとっても美味しいですね(人´∇`) ごちそうさまでした♡
らーきち
しばらく作ってないのでまた食 べたくなりました!遅くなってゴメンナサイ(T^T)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする