塩とすし酢でツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーチキン 小1缶
- レタス 150g
- きゅうり」 1本
- ミツカンすし酢 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 レタスはざく切りにきゅうりは千切りにします。
- 2 調理用ボウルに材料を全部入れて混ぜ合わせます。
- 3 皿に盛り付けます。
きっかけ
いつもはマヨネーズで味付けしますが、あっさりさっぱり食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
塩の分量はお好みで調節します。
- レシピID:1050009265
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2019/07/21 10:04とっても美味しくいただきました(^^)いつもの癖できゅうり輪切り(^_^;)ごちそうさまでした!