塩とすし酢でツナサラダ レシピ・作り方

塩とすし酢でツナサラダ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
酸味が美味しいさっぱりサラダができました。

材料(2人分)

  • シーチキン 小1缶
  • レタス 150g
  • きゅうり」 1本
  • ミツカンすし酢 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 レタスはざく切りにきゅうりは千切りにします。
  2. 2 調理用ボウルに材料を全部入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 皿に盛り付けます。

きっかけ

いつもはマヨネーズで味付けしますが、あっさりさっぱり食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

塩の分量はお好みで調節します。

  • レシピID:1050009265
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶レタス
関連キーワード
サラダ レタス シーチキン
料理名
ツナサラダ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/07/21 10:04
    塩とすし酢でツナサラダ
    とっても美味しくいただきました(^^)いつもの癖できゅうり輪切り(^_^;)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る