簡単でうまい!フライパンdeグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- マカロニ
- 200g
- タマネギ
- 1粉
- しめじ
- 1パック
- シーフードミックス
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ5
- 豆乳
- 300cc
- 水
- 200cc
- とろけるチーズ
- お好みの量
- コンソメの素
- 5g
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- タマネギは薄くスライスし、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいたら【1】を加えて炒めます。
-
- 3
-
- タマネギが透明になったら、小麦粉を全体にまぶしてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 水と豆乳を加えたら、シーフードミックス(冷凍のまま)・マカロニ(固いまま)も加えてよく混ぜます。
-
- 5
- ひと煮立ちしたら弱火にし、コンソメと塩こしょうで味付けします。
-
- 6
- 焦げない程度の弱火で、フタをして10分程煮込みます。
-
- 7
- チーズを全体にまぶしてフタをし、溶けたら完成。