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鶏レバーのサルサローザ レシピ・作り方

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くっきんぐまみー
鶏のレバーを白ワインとトマトで洋風煮込みに

材料(3人分)

鶏レバー
240g
紫玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大匙2
塩コショウ
少々
小麦粉
大匙2
トマト
小2個
白ワイン
100cc
豆乳(もしくは生クリーム)
50cc
バター
大匙1/2
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作り方

  1. 1
    レバーは血あいを取って牛乳に30分ほどつけておく。にんにく、紫玉ねぎは薄切りにしておく
  2. 2
    トマトはヘタをくりぬきおろし金でヘタ側からおろし皮は捨てる(ジュース状にする)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイリとにんにくを入れ香りをだす。レバーは水気を拭いたら多めに塩コショウをして小麦粉をまぶしておく
  4. 4
    ③にレバーを入れ強火で一気に色良く焼いたら玉ねぎも入れさらに炒める
  5. 5
    玉ねぎが透明になったら白ワインと②のトマトを入れ半分まで煮詰める
  6. 6
    さらに豆乳を入れ煮立ったらバターを入れ塩コショウで味を調え出来あがり
  7. 7
    そのままでも、パスタに絡めてもおいしいです

きっかけ

レバーを洋風に仕上げたくて

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

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