材料(4人分)
- モロッコいんげん
- 3本
- にんじん
- 1/3本
- もやし
- 1袋
- エリンギ
- 2本
- 豚細切れ肉
- 200g
- あじ塩
- 1/4
- 粗びきコショウ
- 少々
- 中華あじ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは1本を3等分に、にんじんとエリンギは5cm長くらいの薄切りにします。
-
- 2
- にんじんと、モロッコいんげんはそれぞれ別々にサランラップに包んで、1分間ずつ電子レンジでチンします。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを温めて中火で豚こま切れ肉を焼きます。
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- 4
- 豚肉に焼き色がついてきたらモロッコいんげん、にんじん、エリンギを入れて2分くらい炒めます。
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- 5
- もやしを入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
- 中華あじ、あじ塩、粗びきコショウをふりかけて混ぜながら3分くらい炒めます。
おいしくなるコツ
モロッコいんげんとにんじんは火が通りにくいので、電子レンジでチンしました。
きっかけ
父作、モロッコいんげんが届いたので作りました。
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