彩りさわやか☆肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
モロッコいんげんの緑とにんじんのオレンジが鮮やかな色で見た目もおいしい炒め物です。

材料(4人分)

モロッコいんげん
3本
にんじん
1/3本
もやし
1袋
エリンギ
2本
豚細切れ肉
200g
あじ塩
1/4
粗びきコショウ
少々
中華あじ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは1本を3等分に、にんじんとエリンギは5cm長くらいの薄切りにします。
  2. 2
    にんじんと、モロッコいんげんはそれぞれ別々にサランラップに包んで、1分間ずつ電子レンジでチンします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めて中火で豚こま切れ肉を焼きます。
  4. 4
    豚肉に焼き色がついてきたらモロッコいんげん、にんじん、エリンギを入れて2分くらい炒めます。
  5. 5
    もやしを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    中華あじ、あじ塩、粗びきコショウをふりかけて混ぜながら3分くらい炒めます。

おいしくなるコツ

モロッコいんげんとにんじんは火が通りにくいので、電子レンジでチンしました。

きっかけ

父作、モロッコいんげんが届いたので作りました。

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜肉野菜炒め
関連キーワード
モロッコいんげん 野菜炒め 豚こま もやし
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする