イカゲソでパラパラ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
コリコリ食感とパラパラがおいしい炒飯ができました。

材料(1人分)

ご飯
180g
※茹でイカゲソ(2cm長に切る)
100g
※玉ねぎ(粗みじん切り)
50g
※長ネギ(輪切り)
20g
たまご
1個
パラッと旨炒めペースト
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回の味付けにはハウス「パラッと旨炒めペースト」<旨さとコクのガーリック味>を使いました。
  2. 2
    フライパンにパラッと旨炒めペーストと※印の材料を入れて弱火で2分位炒めます。
  3. 3
    たまごをわり入れて、中火で混ぜながら炒めます。
  4. 4
    ご飯を入れて、ご飯がパラパラになるまで炒めます。

おいしくなるコツ

パラッと旨炒めペーストの分量はお好みで増減してください。

きっかけ

パラッと旨炒めペーストでササッと簡単に作りました。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
イカ 炒飯 簡単 たまご

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする