めんつゆと豚こまでしょうが焼き レシピ・作り方

めんつゆと豚こまでしょうが焼き
カナシュンばーば
カナシュンばーば
簡単においしい生姜タレでおいしい生姜焼きができました。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ピーマン 3個
  • たまねぎ 1/2個
  • ※ヤマキ めんつゆ (濃縮2倍) 大さじ3
  • ※チューブ生姜 10cm
  • ※酒 大さじ1
  • ※三温糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ※印の調味料を入れて混ぜます。
  2. 2 ピーマンは細切りにたまねぎは薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて中火で豚こま肉を焼きます。
  4. 4 豚こま肉に焼き色がついてきたらピーマンとたまねぎを入れて炒めます。
  5. 5 たまねぎとピーマンがやわらかくなってきたら(1)のタレを入れて混ぜながらタレがほとんどなくなるまで炒めます。

きっかけ

しょうが焼きのタレにめんつゆがあいそうだったので作ってみました。

  • レシピID:1050008942
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しょうが焼き 生姜 豚こま めんつゆ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/12/06 14:12
    めんつゆと豚こまでしょうが焼き
    冷蔵庫にあったもので作れて助かりました。おいしかったです。
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/08/24 15:35
    めんつゆと豚こまでしょうが焼き
    ご飯が進みましたぁ~♪ご馳走さまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る