ニラ玉もやし~カニカマ甘酢あんかけ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 3個
- ニラ
- 1束
- 塩・コショウ
- 少々
- カニカマ甘酢あん
- ◎酢
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎水
- 100cc
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ◎ゴマ油
- 小さじ1
- ◎カニカマ
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- ニラは5cmくらいに切る。甘酢あんを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ニラとモヤシを炒める。
-
- 3
- 塩・コショウで味を調えて器に盛る。
-
- 4
- 溶いておいた卵をフライパンに入れ、半熟くらいで火からおろし、③の上に乗せる。
-
- 5
- ①の甘酢あんをフライパンに入れ、とろみがついたら④の上にかける。
きっかけ
ニラともやしと卵があったので、なんとかコラボできないかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません