アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉もやし~カニカマ甘酢あんかけ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒井西瓜
たった3つの工程で、豪華にみえる!

材料(2人分)

もやし
1袋
3個
ニラ
1束
塩・コショウ
少々
カニカマ甘酢あん
◎酢
大さじ3
◎醤油
大さじ3
◎砂糖
大さじ1
◎水
100cc
◎片栗粉
大さじ1
◎ゴマ油
小さじ1
◎カニカマ
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5cmくらいに切る。甘酢あんを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ニラとモヤシを炒める。
  3. 3
    塩・コショウで味を調えて器に盛る。
  4. 4
    溶いておいた卵をフライパンに入れ、半熟くらいで火からおろし、③の上に乗せる。
  5. 5
    ①の甘酢あんをフライパンに入れ、とろみがついたら④の上にかける。

きっかけ

ニラともやしと卵があったので、なんとかコラボできないかと。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする