作り方
-
- 1
-
- 冬瓜1.5キロ程度の4分の1個を種を取って皮を厚めに剥きます。(^J^)
-
- 2
-
- 4分の1個の冬瓜を更に2つ割して2~3mmの暑さに切って塩をふって水分を抜きます。塩をふったら20分くらい置いておきます。(^J^)
-
- 3
-
- 水で揉み洗いして塩分を抜いたらかたくしぼって水分を抜いて下さい。(^J^)
-
- 4
-
- 玉ネギの薄切りも軽く塩揉みして水洗いしてから胡瓜の千切りとほぐしたカニカマと共に調味料を合わせよくかき混ぜたら出来上がりです。(^J^)
きっかけ
冬瓜を丸1個買い「冬瓜のそぼろあんかけ」を作りました。余った4分の1個を使ってサラダを作ろうと考えたのがきっかけです。「冬瓜のそぼろあんかけ」も私のレシピに載っていますので宜しくお願い致します。m(__)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません