カリッとかつお節でシャキッと酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おいしいかつおマイルド削り
- 10g
- ごま油
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- キャベツ
- 150g
- 味ぽん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにおいしいかつおマイルド削りとごま油を入れて弱火でかき混ぜながらカリカリするまで焦げないように煎ります。
-
- 2
- キャベツときゅうりは千切りにします。
-
- 3
- (1)と(2)を混ぜ合わせて味ぽんをかけて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工のものを使いました。
きっかけ
さっぱり酢の物に旨みをプラスしたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません