暑い夏!簡単麻婆なすで食欲UP!! レシピ・作り方

暑い夏!簡単麻婆なすで食欲UP!!
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ピリ辛麻婆ナスはご飯が進むおいしいおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を豆腐のように2cm角に切ります。
    小ネギは5mmの小口切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて(1)のナスを入れて炒めます。
  3. 3 ナスに焦げ目がついてきたら蓋をして火を止めて余熱で蒸します。
  4. 4 5分位したら、水160ccと丸美屋麻婆豆腐の素①を入れて中火で煮ます。
  5. 5 丸美屋麻婆豆腐の素②とろみ粉を30ccの水で溶きます。
  6. 6 (4)が沸騰してきたら一旦火を止めて、(5)の水溶きとろみ粉を流しいれてかき混ぜます。
  7. 7 小ねぎを入れて火をつけて再沸騰したら出来上がり。

きっかけ

麻婆豆腐の素が残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ナスを途中で火を止めて蒸すとやわらかく美味しくできました。

  • レシピID:1050008755
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
麻婆ナス ナス ネギ 簡単
料理名
麻婆ナス
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る