材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 300グラム
- もやし
- 1袋
- しいたけ
- 3つ
- 中華のもと
- 小1と1/2
- 塩コショウ
- 肉1つにひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1~2
- 小麦粉
- 鶏肉にまぶす程度
作り方
-
- 1
- もやしを水でさっと洗っておく。
鶏もも肉は、ひとくち大の大きさにして塩・こしょうを振って、軽く小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、鶏肉を焼く。
両面焼き色がついたらしいたけ、もやし、中華の素を入れて炒める。
おいしくなるコツ
もやしの炒めすぎに注意です!!
あまり炒めると、しんなりしてしまうのでサラッと炒めて下さい。
きっかけ
もやしが大量に余ってたので、もやし消費料理です。