アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ともやしの中華炒め!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびすけ712
意外と簡単にできちゃう料理です。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300グラム
もやし
1袋
しいたけ
3つ
中華のもと
小1と1/2
塩コショウ
肉1つにひとつまみ
ごま油
大さじ1~2
小麦粉
鶏肉にまぶす程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを水でさっと洗っておく。
    鶏もも肉は、ひとくち大の大きさにして塩・こしょうを振って、軽く小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、鶏肉を焼く。
    両面焼き色がついたらしいたけ、もやし、中華の素を入れて炒める。

おいしくなるコツ

もやしの炒めすぎに注意です!! あまり炒めると、しんなりしてしまうのでサラッと炒めて下さい。

きっかけ

もやしが大量に余ってたので、もやし消費料理です。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも 中華 もやし しいたけ
料理名
鶏肉ともやしの中華炒め!!

このレシピを作ったユーザ

ちびすけ712 めんどくさい料理が嫌いなので、簡単で短時間でできる料理を中心に紹介したいと思っています(^-^)

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/06 18:57
簡単に作れて、美味しくいただきました ニラを入れてみました
高砂みかん
2016/05/14 11:14
ニラあったのでいれました♪おいしかったです(^^)
みな4085

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする