アプリで広告非表示を体験しよう

長芋チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
長芋を使ったチャンプルー

材料(4人分)

長芋
400g
玉ねぎ
1/2個
赤ピーマン
1個
★だしの素(顆粒)
大匙1/2
★薄口醤油
大匙1
2~3個
花かつお
適量
キャノーラ油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、ピーマンは細切り、長芋は太めの拍子切りにしときます
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油を入れ熱し①の玉ねぎを炒め透明になってきたら残りの①を入れて炒めます
  3. 3
    長芋も透明になってきたら★の調味料を入れひと炒め次に溶いた卵を入れ全体に卵を絡めるように炒めます
  4. 4
    お皿にもりつけ花かつおをたっぷりのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

③で卵を入れたらあまり火を入れず半熟くらいがおいしいです。

きっかけ

長芋と赤ピーマンが余ってたので

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする