材料(4人分)
- 長芋
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤ピーマン
- 1個
- ★だしの素(顆粒)
- 大匙1/2
- ★薄口醤油
- 大匙1
- 卵
- 2~3個
- 花かつお
- 適量
- キャノーラ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス、ピーマンは細切り、長芋は太めの拍子切りにしときます
-
- 2
-
- フライパンにキャノーラ油を入れ熱し①の玉ねぎを炒め透明になってきたら残りの①を入れて炒めます
-
- 3
-
- 長芋も透明になってきたら★の調味料を入れひと炒め次に溶いた卵を入れ全体に卵を絡めるように炒めます
-
- 4
-
- お皿にもりつけ花かつおをたっぷりのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
③で卵を入れたらあまり火を入れず半熟くらいがおいしいです。
きっかけ
長芋と赤ピーマンが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません