豚バラ肉で♪ポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam’s select
簡単節約レシピデス

材料(4人分)

カレー粉
1/2箱
豚バラ肉
1パック
玉ねぎ
1個
人参
1/2個
じゃがいも
2個
サラダ油
大さじ1
1400ml

作り方

  1. 1
    人参、じゃがいも、玉ねぎは皮を剥きます。
  2. 2
    人参はイチョウ切り、じゃがいもは一口大に、玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3
    豚バラ肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
  4. 4
    鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、豚バラ肉を入れ、中火で炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりして、豚バラ肉に火が通ったら、水をなべに入れます。
  6. 6
    アクをとり、野菜が柔らかくなったら、カレー粉を入れ、ルーが溶けたら出来上がりです^ ^

おいしくなるコツ

アクはキチンと取ると美味しくできます。

きっかけ

子供に人気のレシピです。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

mam’s select はじめまして★ 幼児3人と晩酌好きな旦那様との5人家族の共働きのママです^^ 毎日、お弁当*おつまみ*子供向け食事を作っております 日々忙しいので、主に簡単ですぐ作れる、節約できるお料理を作ってますので参考にして頂ければ嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする