作り方
-
- 1
- 人参、じゃがいも、玉ねぎは皮を剥きます。
-
- 2
- 人参はイチョウ切り、じゃがいもは一口大に、玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 3
- 豚バラ肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 4
- 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、豚バラ肉を入れ、中火で炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりして、豚バラ肉に火が通ったら、水をなべに入れます。
-
- 6
- アクをとり、野菜が柔らかくなったら、カレー粉を入れ、ルーが溶けたら出来上がりです^ ^
おいしくなるコツ
アクはキチンと取ると美味しくできます。
きっかけ
子供に人気のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません