簡単でおいしい煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
煮物って食べるとホッとします。

材料(4人分)

がんも
4個
結びしらたき
8個
茹で筍
100g
大根
100g
にんじん
50g
※三温糖
大さじ2
※ヤマキの白だし
100cc
※醤油
大さじ2
※水
600cc

作り方

  1. 1
    茹で筍と大根は一口サイズに切り、ニンジンは薄切りにします。
  2. 2
    大根はシリコンスチーマーに入れて電子レンジで8分間チンします。
  3. 3
    鍋に醤油以外の材料を入れて弱火で煮込みます。
  4. 4
    沸騰してから10分くらい煮込んだら醤油を入れて5分くらい煮込みます。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がしみておいしくなります。

きっかけ

煮物が食べたくなって白だしを使って簡単に作りました。

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
煮物 がんも 白だし 茹で筍
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする