材料(4人分)
- がんも
- 4個
- 結びしらたき
- 8個
- 茹で筍
- 100g
- 大根
- 100g
- にんじん
- 50g
- ※三温糖
- 大さじ2
- ※ヤマキの白だし
- 100cc
- ※醤油
- 大さじ2
- ※水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 茹で筍と大根は一口サイズに切り、ニンジンは薄切りにします。
-
- 2
- 大根はシリコンスチーマーに入れて電子レンジで8分間チンします。
-
- 3
- 鍋に醤油以外の材料を入れて弱火で煮込みます。
-
- 4
- 沸騰してから10分くらい煮込んだら醤油を入れて5分くらい煮込みます。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がしみておいしくなります。
きっかけ
煮物が食べたくなって白だしを使って簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません