イカゲソ焼き レシピ・作り方

イカゲソ焼き
カナシュンばーば
カナシュンばーば
甘辛醤油味でおいしかったです。

材料(2人分)

  • イカゲソとエンペラ 200g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 三温糖 小さじ1

作り方

  1. 1 タッパにイカゲソとエンペラと調味料を全部入れてかき混ぜます。
  2. 2 蓋をして冷蔵庫に一晩入れておきます。
  3. 3 魚焼きグリルを弱火にして焼きます。
  4. 4 途中で裏返しながら、焼き色がつくまでやきます。

きっかけ

残ったので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1050008625
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ イカゲソ みりん 醤油
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る