ささみと紫玉ねぎのエスニック風さっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
ナンプラーを使ったささみと紫玉ねぎの酢の物風和えもの

材料(5人分)

鶏のささみ
4本
紫玉ねぎ
小1個
キュウリ
1本
★ナンプラー
大匙1+1/2
★レモン汁
大匙1
★砂糖
大匙1
★酢
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏のささみは鍋に水(分量)をささみがしっかり浸かるほど入れ塩(分量外)をひとつまみ入れて沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら火を止め蓋をして余熱で中まで火を通す
  3. 3
    ②が冷めたらほぐしておく
  4. 4
    紫玉ねぎはスライスして水にさらしたら水気を切り軽く絞る
    きゅうりは細切りにして軽く水気を絞っておく
  5. 5
    ③と④をボールに入れ★の調味料をいれたら混ぜ合わせ30分ほど冷蔵庫でなじませたら出来あがり

きっかけ

冷蔵庫のありものでさっぱりした副菜を考えてみました

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする