塩コンブで松前漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
簡単手抜きの松前漬け
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
1本
人参
1/2
塩こんぶ
10g
(珍味)するめソーメン
10g
醤油
大匙1/2
みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    人参は皮を向きスライサーで細切りする。きゅうりも同様に細切り。するめソーメンは5cmの長さに切る
  2. 2
    材料すべてをビニール袋に入れよく混ぜ合わせ1時間おけばOK
  3. 3
    ※ご飯や冷奴にのっけてもおいしい♪

おいしくなるコツ

濃い目が好きな方は仕上がりで味をみて足してください。

きっかけ

するめソーメンが余ってたので。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/10 20:52
ふつうのスルメを切って作りました。味付けは濃くしないほうが、スルメの旨みを感じられてイイですね♪ごちそうさまでした。
yk7555
スルメもおいしそうですね♪ レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする