サモサ風スティック春巻き レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき4等分して耐熱容器に入れふんわりラップして3~4分レンジ(柔らかくなるまで)
- 2 ニンニク、玉ねぎ、人参はみじん切りしておく
- 3 フライパンにオリーブオイルと②のニンニクを入れ弱火で加熱香りが出たら残りの野菜を入れる
- 4 中火で2~3分玉ねぎが透き通るまで炒める
- 5 ④にブリフレーク(レシピID: 1050008481)(ツナでも可)を入れひと混ぜし、塩コショウ、カレー粉を入れて1分炒める
- 6 ①のじゃがいもを温かいうちにマッシュし⑤を加えよく混ぜる。味をみて足らなかったら塩コショウを加え冷ましておく
- 7 春巻きの皮は縦半分に切っておく。★の材料を合わせ糊を作っておく
- 8 ⑦の春巻きに冷ました⑥を少量のせ⑦の糊をコの字に塗り巻く
- 9 空気を抜くようにしながら両端を抑え中身がでないようにする
- 10 170度の揚げ油できつね色にあげて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません