簡単に超うま☆苺ゼリー レシピ・作り方

簡単に超うま☆苺ゼリー
カナシュンばーば
カナシュンばーば
苺が大好きな孫ちゃんが大喜びで食べました。

材料(6人分)

  • 6個
  • ハウス ゼリエース(イチゴ) 1箱
  • 湯(70度以上) 200cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 苺は5mm角くらいの大きさに切ります。
  2. 2 鍋に200ccのお湯を沸かして火を止めて2分くらい置いておきます。☆70℃以下にならないように!
  3. 3 ゼリエース1袋(95g)を入れて、よくかき混ぜます。
  4. 4 粉がなくなったら水を200cc入れて、さらによく混ぜます。
  5. 5 (4)を6個の器に入れます。
  6. 6 (5)に(1)の苺を入れます。
  7. 7 かるくふたをして、置いておきます。
  8. 8 冷めたら2時間以上、冷蔵庫に入れて冷やします。

きっかけ

こどもの日に孫ちゃんが大好きな苺ゼリーを作りました。 喜び倍増をねらって生の苺を入れました。

おいしくなるコツ

苺を入れるので、お湯は少しさまして使います。

  • レシピID:1050008471
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー いちご 簡単
料理名
苺ゼリー
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ありす2015
    ありす2015
    2021/07/27 23:48
    簡単に超うま☆苺ゼリー
    いちごゼリーをクラッシュしました
  • marochan*
    marochan*
    2017/05/24 22:43
    簡単に超うま☆苺ゼリー
    二層にしました(o^^o)美味しかったです(o^^o)
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/11/28 16:34
    簡単に超うま☆苺ゼリー
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る