簡単に超うま☆苺ゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 苺 6個
- ハウス ゼリエース(イチゴ) 1箱
- 湯(70度以上) 200cc
- 水 200cc
作り方
- 1 苺は5mm角くらいの大きさに切ります。
- 2 鍋に200ccのお湯を沸かして火を止めて2分くらい置いておきます。☆70℃以下にならないように!
- 3 ゼリエース1袋(95g)を入れて、よくかき混ぜます。
- 4 粉がなくなったら水を200cc入れて、さらによく混ぜます。
- 5 (4)を6個の器に入れます。
- 6 (5)に(1)の苺を入れます。
- 7 かるくふたをして、置いておきます。
- 8 冷めたら2時間以上、冷蔵庫に入れて冷やします。
きっかけ
こどもの日に孫ちゃんが大好きな苺ゼリーを作りました。 喜び倍増をねらって生の苺を入れました。
おいしくなるコツ
苺を入れるので、お湯は少しさまして使います。
- レシピID:1050008471
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- 苺ゼリー
レポートを送る
3 件