アプリで広告非表示を体験しよう

極うま☆生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
とにかくおいしくて感動しちゃいました。
※レシピID: 1050008402のアップル☆フルブラを使いました。

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉
300g
玉ねぎ(薄切り)
50g
●アップルフルブラ
大さじ2
●三温糖
大さじ1
●醤油
大さじ2
●チューブ生姜
8cm
オリーブオイル
大さじ1
レタス(一口大に切る)
150g
きゅうり(縦半分に切り薄切り)
1本
トマト(8等分に切る)
1個
たまねぎ(スライサーで超薄切りにする。)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●印の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を広げながら中火で焼く。
  3. 3
    豚肉に焼き色がついたら、たまねぎを入れて炒める。
  4. 4
    (3)を1~2分間炒めたら●印のタレを入れて
      全体にタレをからめながら炒める。
  5. 5
    タレが全体にからんだら火を止めて余熱で炒める。
  6. 6
    皿にレタス、きゅうり、超薄切りたまねぎをのせて
      (5)の肉をのせて周りにトマトを飾ります。

きっかけ

いつもの料理酒をフルブラに変えたタレで生姜焼きをつくってみました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き ブランデー 生姜 豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする