みやざき犬ひぃくん(宮崎牛バージョン)キャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は顔の部分と牛の耳に形を整えて冷ましておく
- 2 出汁昆布はお鍋に水(分量外)を入れしばらく置いた後火にかけ沸騰させたら取り出しておく。
- 3 ①の出汁昆布を牛のお鼻(楕円)の形に型抜きか小型ナイフで切り取る
- 4 卵に塩少々を入れ薄焼き卵を作る。魚肉ソーセージは5mm厚にスライス。卵と魚肉ソーセージを合わせ角の形に切りだす
- 5 海苔で目、鼻&口(写真パンチ使用)、眉、ヒゲの点々、顔の所は3cmくらいの丸い穴をあけたものを作る、牛の耳用に切れ端をとっておく
- 6 ①のご飯に顔用の海苔、牛の耳の部分はご飯を三角に整え切れ端の海苔で作る
- 7 ⑥の顔と牛の耳をスパゲティで固定、④の牛の角もスパゲティで固定、③の牛の鼻(昆布)を乗せる。
-
8
チーズで牛の鼻輪の部分をつくり⑦の昆布の上にのせる。
のこり目、鼻パーツをのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません