アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のフルブラ・オリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
フルブラは(レシピID: 1050008359)です。
フルブラで魚の臭みもなくおいしくできました。

材料(2人分)

タラ
300g
オリーブオイル
大さじ1
フルブラ
大さじ2
小さじ1/2
粗びきコショウ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに塩・コショウをふりかけて10分位おいておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。
  3. 3
    タラを入れて弱火でじっくり両面を焼きます。
  4. 4
    透明のタラが白色に変わったら、フルブラを入れてふたをして蒸し焼きにします。
  5. 5
    フルブラの水分がなくなってきたらふたを取り両面が茶色になるように焼きます。
  6. 6
    皿にタラをのせてパセリをふりかけます。

おいしくなるコツ

蒸し焼きをした後にふたを取って焼き色をつけると照り焼きのようになりおいしいです。

きっかけ

フルブラがたくさんあるので魚料理にも使ってみました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ フルブラ オリーブオイル
料理名
タラのフルブラ焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする