レンチン☆ほろ苦もちっとフルブラスイーツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フルブラのデコポン 50g
- ホットケーキミックス 100g
- 豆乳 100cc
- オリーブオイル 大さじ1
- デコポン 1個
作り方
-
1
マジックブレットにフルブラのデコポンと豆乳を入れてぶい~んとします。
(※デコポンがなめらかになるように) - 2 ホットケーキミックスと(1)を混ぜ合わせます。
-
3
シリコンスチーマーに(2)を入れてふたをしてチンします。
(※5分間) -
4
そのまま冷まして粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
(※一晩入れておきました) - 5 (4)を12等分に切ります。
- 6 デコポンの皮をむき(5)にのせます。
きっかけ
フルブラに入れたデコポンをどうしようか考えてぶい~んとチンして簡単スイーツを作ってみました。
おいしくなるコツ
そのまま食べるとほろ苦いですが、デコポンと一緒に食べるとジューシーで甘みありおいしいです。
- レシピID:1050008375
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- 料理名
- デコポンスイーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デコポンとサントリーブランデーV.Oでフルブラのデコポンを使ってスイーツを作りました。