レンチン☆ほろ苦もちっとフルブラスイーツ レシピ・作り方

レンチン☆ほろ苦もちっとフルブラスイーツ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
レシピID: 1050008359
デコポンとサントリーブランデーV.Oでフルブラのデコポンを使ってスイーツを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マジックブレットにフルブラのデコポンと豆乳を入れてぶい~んとします。
    (※デコポンがなめらかになるように)
  2. 2 ホットケーキミックスと(1)を混ぜ合わせます。
  3. 3 シリコンスチーマーに(2)を入れてふたをしてチンします。
    (※5分間)
  4. 4 そのまま冷まして粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
    (※一晩入れておきました)
  5. 5 (4)を12等分に切ります。
  6. 6 デコポンの皮をむき(5)にのせます。

きっかけ

フルブラに入れたデコポンをどうしようか考えてぶい~んとチンして簡単スイーツを作ってみました。

おいしくなるコツ

そのまま食べるとほろ苦いですが、デコポンと一緒に食べるとジューシーで甘みありおいしいです。

  • レシピID:1050008375
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作るスイーツホットケーキミックス豆乳
関連キーワード
シリコンスチーマー スイーツ デコポン 簡単
料理名
デコポンスイーツ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る