フライパンで簡単パエリア♪ レシピ・作り方

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よりすぐり
久しぶりにパエリアを作ることになりました。 簡単に作るためフライパンで調理しました。 誰にでも出来る簡単レシピなので試して下さい。(^J^)
みんながつくった数 5

材料(4人分)

お米
2合
鶏むね肉
1枚
アサリ
1パック
パプリカ薄切り(赤)
2分の1個
玉ネギ(みじん切り)
2分の1個
ニンニク(みじん切り)
1カケ
エビ(カラ付き)
4尾
ホールトマト缶
2分の1缶
オリーブ油
大さじ2杯
ターメリック
小さじ半分
鶏ガラスープの素
大さじ1
カップ2杯

作り方

  1. 1
    材料は、アサリ・イカ・鶏むね肉・カラ付きエビ・赤いパプリカ・玉ネギ・ニンニク・ホールトマト缶・オリーブ油・ターメリック・鶏ガラスープの素とお米です。(^J^)
  2. 2
    始める前に、こんな風に準備しておいて下さいね。 エビはカラ付きのまま背を開いて背ワタを取り除いて下さい。イカはワタを取り出して輪切りにします。足は使いません。  (^J^)
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を大さじ2杯いれ熱します。 弱火でニンニクのみじん切りを焦がさないように炒めます。 次に玉ネギのみじん切りを一緒に炒めて下さい。(^J^)
  4. 4
    玉ネギが炒まったら、鶏むね肉を入れて肉の色が白くなるくらいまで炒めて下さい。(^J^)
  5. 5
    次に輪切りにしたイカも一緒に炒めて下さい。 炒めているうちにイカが丸くなったらOKです。 (^J^)
  6. 6
    お米(なるべく無洗米)2合を入れ弱火で混ぜながら炒めて下さい。 お米が透きとおってきたらOKです。 (^J^)
  7. 7
    お水カップ2・ホールトマト缶2分の1・鶏ガラスープの素大さじ1・ターメリック小さじ半分を加えフライパンに入れます。この時軽く混ぜてからフタをして強火で6分程度煮ます。(^J^)
  8. 8
    弱火にしてフタを開けアサリ・パプリカ・エビを配置良く並べ入れます。 再びフタをして弱火で15分~18分くらい炊きます。 水分が抜けたら、火を止めて5分以上蒸らします。 (^J^)
  9. 9
    5分以上蒸らすと、こんな感じになります。 お皿に盛りつけて出来上がりです。(^J^)
  10. 10
    出来あがったパエリアの盛り付け例です。美味しいですよ。ぜひ試して下さいね。(^J^)

きっかけ

きっかけは、以前パエリアを作ったことがあり、オーブンを使わないでもっと簡単にフライパンで作ってみようという思いからです。 これなら誰にでも簡単に出来るのでお勧めです。 (^J^)

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

よりすぐり こんにちは、家庭料理を作っている「よりすぐり」です。 とにかく経済的で家庭的な低コストの料理を考えています。 母親から引き継いだ味を大切に、自分でも新しい家庭料理に挑戦していきたいと思います。材料も高価なものを使えば誰でも美味しく立派な料理は出来ると思います。 しかし、安いものを探して、安くて美味しい料理を作る方が難しいと思います。 是非皆さんも「よりすぐり」のレシピを作って下さいネ。 (^J^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/05 20:14
少し材料は変えましたが、美味しくできました!!
ゆま26
わー美味しそう!食べたいです。 承認遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
2013/10/16 18:28
初めて、挑戦してみました(*^^*)フライパンで、出来て短時間で出来上がりました。 また、作ってみま~す♪ありがとうございました☆
yuu-mi1375
うゎ~ エビがいっぱい入って美味しそうに出来あがりましたねえ。私のパエリアより上手です。 「つくレポ」有難うございました。承認で~す。(^J^)

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