失敗知らず!ささみのやわらかボイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
びっくりするくらい柔らかく、ジューシーな仕上がりにますよ!
みんながつくった数 5

材料(?人分)

ささみ
お好みの量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に塩を入れたらささみを投入します。
  2. 2
    再び沸騰したら火を止めて、フタをして30分程放置します。
  3. 3
    取り出したら料理に応じて調理して完成。
  4. 4
    鶏ささみともやしの中華サラダ→レシピID:1050006291
  5. 5
    棒棒鶏→レシピID: 1050005799

おいしくなるコツ

放置する事が重要です!必ず行なってください。

きっかけ

いろいろな方法を試した結果、この調理方法にいきつきました。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 鶏肉 ボイル 簡単
料理名
ささみのボイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/26 13:26
ホントに簡単に柔らかく仕上がりました!(^^)! 美味しかったです!
紅実
つくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです٩(ˊᗜˋ*)وこのレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆
2020/06/12 18:00
ささみ=パサパサのイメージが払拭されましたっ!! 沢山活用させていただきます(o^^o) ありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
じーえむ。さん、いつもつくレポ有難うございます!そうなんですよね、どうしてもパサパサのイメージがありますものね…。お役に立てて嬉しいです♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする