失敗知らず!ささみのやわらかボイル レシピ・作り方

失敗知らず!ささみのやわらかボイル
  • 約30分
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
びっくりするくらい柔らかく、ジューシーな仕上がりにますよ!

材料(?人分)

  • ささみ お好みの量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 沸騰した湯に塩を入れたらささみを投入します。
  2. 2 再び沸騰したら火を止めて、フタをして30分程放置します。
  3. 3 取り出したら料理に応じて調理して完成。
  4. 4 鶏ささみともやしの中華サラダ→レシピID:1050006291
  5. 5 棒棒鶏→レシピID: 1050005799

きっかけ

いろいろな方法を試した結果、この調理方法にいきつきました。

おいしくなるコツ

放置する事が重要です!必ず行なってください。

  • レシピID:1050008315
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 鶏肉 ボイル 簡単
料理名
ささみのボイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 紅実
    紅実
    2020/11/26 13:26
    失敗知らず!ささみのやわらかボイル
    ホントに簡単に柔らかく仕上がりました!(^^)!
    美味しかったです!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/06/12 18:00
    失敗知らず!ささみのやわらかボイル
    ささみ=パサパサのイメージが払拭されましたっ!!
    沢山活用させていただきます(o^^o)
    ありがとうございましたーっ!!
  • yuwa
    yuwa
    2020/03/12 20:20
    失敗知らず!ささみのやわらかボイル
    本当に柔らかいです
    美味しいレシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る