失敗知らず!ささみのやわらかボイル レシピ・作り方
材料(?人分)
- ささみ お好みの量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 沸騰した湯に塩を入れたらささみを投入します。
- 2 再び沸騰したら火を止めて、フタをして30分程放置します。
- 3 取り出したら料理に応じて調理して完成。
- 4 鶏ささみともやしの中華サラダ→レシピID:1050006291
- 5 棒棒鶏→レシピID: 1050005799
きっかけ
いろいろな方法を試した結果、この調理方法にいきつきました。
おいしくなるコツ
放置する事が重要です!必ず行なってください。
- レシピID:1050008315
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのボイル
レポートを送る
3 件