アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草たっぷりの豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるくてぃ3
豆乳を使用しているのでさっぱりめのクリームパスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大匙2
ほうれん草
5束
ジャガイモ
1個
豆乳
200ml
1個
ニンニク
1かけ
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタと食べやすい大きさに切ったジャガイモを一緒に茹でる。
  2. 2
    ほうれん草は別に茹でて、葉と茎の部分に分けておく。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを熱して、微塵切りにしたニンニクを炒める。
  4. 4
    茹でたパスタ、ジャガイモ、ほうれん草をフライパンで炒める。
  5. 5
    豆乳を入れて温まったら、火を止めて、溶いた卵をあえる。
  6. 6
    塩、胡椒で味を調え、お皿に盛り付ける。

きっかけ

ほうれん草をたっぷり食べたいと思い、作りました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラほうれん草

このレシピを作ったユーザ

みるくてぃ3 わたくしのレシピをご覧頂きまして、ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする