材料(1人分)
- 牛ロース
- 100g
- 葱
- 1~2本
- オリーブオイル
- 大匙1/2
- 醤油
- 大匙1/2
- みりん
- 大匙1/2
- 水
- 大匙1/2
- ハチミツ
- 大匙1/3
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
- 葱は食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き、香りがたってきたら牛ロースを加え、焼く。
-
- 2
- 牛ロースに焼き色がついてきたら、醤油、みりん、ハチミツ、水を混ぜたものを加え、煮立たせる。
-
- 3
- 水分がなくなってきたら火を止めて、どんぶりに盛ったご飯の上に葱と牛ロースをのせる。
きっかけ
すき焼き用のお肉があったので、葱と合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません