アプリで広告非表示を体験しよう

葱と牛ロースの丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるくてぃ3
簡単なレシピなのですぐに作れます。葱をよく焼くと美味しいです。

材料(1人分)

牛ロース
100g
1~2本
オリーブオイル
大匙1/2
醤油
大匙1/2
みりん
大匙1/2
大匙1/2
ハチミツ
大匙1/3
ご飯
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き、香りがたってきたら牛ロースを加え、焼く。
  2. 2
    牛ロースに焼き色がついてきたら、醤油、みりん、ハチミツ、水を混ぜたものを加え、煮立たせる。
  3. 3
    水分がなくなってきたら火を止めて、どんぶりに盛ったご飯の上に葱と牛ロースをのせる。

きっかけ

すき焼き用のお肉があったので、葱と合わせて作りました。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

みるくてぃ3 わたくしのレシピをご覧頂きまして、ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする