ペッパーガーリック☆塩麹豚キャベ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ニンニクとコショウの風味に塩麹の旨みがプラスされてとてもおいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉(4cm長に切る)
100g
キャベツ(ざく切り)
200g
ニンニクスライス(乾燥)
大さじ1
塩麹
大さじ1
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを温めます。
  2. 2
    中火で豚薄切り肉とニンニクスライスを入れて両面に焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    キャベツを入れてざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4
    塩麹とコショウをふりかけて火を止めて余熱で炒めます。

きっかけ

あっさりとでも栄養のある一品を食べたかったので作りました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 豚肉 ニンニク キャベツ
料理名
豚肉とキャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/05 20:00
塩麹とガーリックって合うんだぁ♪♪味噌汁に使った余りのほうれん草も入れてみましたぁ~♪o(≧∇≦)O〃美味しいぃ~♪
めぐゾー
作っていただいてうれしいです。 つくレポ☆ありがとうございました(*⌒▽⌒*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする