イカと野菜のとろ~り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
いかは主人の実家から届いたアオリイカを使いました。主人の父が釣ったものです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
100g
にんじん
30g
しいたけ
2個
ピーマン
1個
いか
50g
オリーブオイル
大さじ1
※ミツカン八宝菜(あんかけの素)
1/2袋
※水
100cc

作り方

  1. 1
    イカは格子に切れ目を入れて3x4cmくらいの大きさに切る。
  2. 2
    白菜・ピーマンは一口サイズににんじんとしいたけは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンを温めて中火でイカを炒めます。
  4. 4
    にんじんとしいたけを入れて炒めます。
  5. 5
    ピーマンを入れて炒めて、にんじんに火が通ったら白菜を入れて炒めます。
  6. 6
    白菜がしんなりしたら材料の※印を混ぜ合わせて全体にまわしかけます。
  7. 7
    弱火でとろみがつくまで炒めます。

きっかけ

簡単にとろみ野菜が食べたかったのでミツカン八宝菜の素を使って作りました。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
八宝菜
関連キーワード
八宝菜 あんかけ 野菜炒め 簡単
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/23 08:06
ごはんも進むとっても美味しいおかずに仕上がりまさした(*^^*)ごちそうさまでした★
★とっこ
美味しくできて良かったです。 作っていただけてうれしいです。 つくレポ☆ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする