モヤシと豚肉とニンニクの芽のめんつゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくの芽は食べやすい長さに切り、モヤシのヒゲ根は(お好みで)取っておく。
人参を入れるなら細切りか短冊に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンで肉をさっと炒め、*を記載順に加え、強めの火加減で全体に火を通す。
-
- 3
-
- 人参・にんにくの芽・モヤシの順に加えて炒めあわせて火を通し、仕上げに一味とごま油を加えて大きく混ぜて完成♪
-
- 4
-
おいしくなるコツ
一味抜きでコショーでもOK♪
きっかけ
夕食用♪
関連情報
- カテゴリ
-
にんにくの芽
- 料理名
-
モヤシと豚肉とニンニクの芽のめんつゆ炒め