材料(3人分)
- ご飯
- 2合
- ちらし寿司の元
- 3人分
- たまご
- 3個
- 青菜
- 少々
- 納豆
- 2パック
- 海苔
- 3枚
- オリーブ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄焼きたまごを3枚焼いておく。
-
- 2
- 青菜は軽く小さじ1杯のオリーブ油で炒め 少々のしょうゆで味付けをしておく。
-
- 3
- 2合のご飯に 市販の散らし寿司の元を混ぜておく。
-
- 4
- 海苔の上に 薄焼きたまごをのせ、ご飯をのばし、その上に 青菜 納豆をのせ、巻く。完成。
おいしくなるコツ
納豆は味付けをしっかりしておくと いいです。
きっかけ
今日は節分。南南東の方をむいて 丸かじりです。 納豆のお豆さんで 身体の内から鬼退治。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません