アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉葱とシメジのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
牛肉と野菜の旨みがたっぷりの具沢山なお味噌汁です♪お腹の中から温まります^m^♡

材料(3~5人分)

牛小間肉
150g
玉葱
大1個
人参
20~30g
しめじ
1パック
だし汁
600~800cc
おろし生姜
大匙1~適量
味噌
大匙3~適量
長葱(小口切り)・七味唐辛子
お好みでトッピング
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱と人参は食べやすい大きさに切り、シメジは小房に割いておく。

    だし汁に玉葱・人参を入れて火にかけ、煮立ったらシメジと肉をほぐしながら加えアクを取りながら煮る。
  2. 2
    おろし生姜も加え、玉葱が透き通る位まで火を通したら味噌を溶き入れる。
  3. 3
    汁椀に盛り、長葱と七味をトッピングして完成♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫の半端野菜等もお好みで加えちゃって下さい(^^♪

きっかけ

夕食用♪

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする