材料(3~5人分)
- 牛小間肉
- 150g
- 玉葱
- 大1個
- 人参
- 20~30g
- しめじ
- 1パック
- だし汁
- 600~800cc
- おろし生姜
- 大匙1~適量
- 味噌
- 大匙3~適量
- 長葱(小口切り)・七味唐辛子
- お好みでトッピング
作り方
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- 1
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- 玉葱と人参は食べやすい大きさに切り、シメジは小房に割いておく。
だし汁に玉葱・人参を入れて火にかけ、煮立ったらシメジと肉をほぐしながら加えアクを取りながら煮る。
-
- 2
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- おろし生姜も加え、玉葱が透き通る位まで火を通したら味噌を溶き入れる。
-
- 3
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- 汁椀に盛り、長葱と七味をトッピングして完成♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫の半端野菜等もお好みで加えちゃって下さい(^^♪
きっかけ
夕食用♪
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