セロリのべんりで酢醤油漬け レシピ・作り方

セロリのべんりで酢醤油漬け
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
セロリの甘酢醤油漬け

材料(3~4人分)

  • セロリ 1本
  • べんりで酢 50cc
  • 醤油 50cc

作り方

  1. 1 セロリの茎の部分を5mm程度のスライスにして袋に入れる
  2. 2 べんりで酢、醤油を入れ丸1日漬ける
  3. 3 ご飯のお供に、酒のつまみにおいしいです♪
  4. 4 ※万能合わせ酢の「べんりで酢」

きっかけ

パパッとできる漬け物が作りたくて

おいしくなるコツ

「べんりで酢」を使うので手間無く簡単漬け物。

  • レシピID:1050007992
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る